遠野食肉センター 盛岡木伏店 料理のこだわり
-
BBQスタイルのバケツジンギスカン♪
遠野ジンギスカンには野外で楽しむ文化もあり、バケツで焼き食していたことから、バケツジンギスカンと言う愛称で、親しまれています。お肉を遠野流であるバケツジンギスカンで焼いていただくと、格段とおいしくいただけます♪敷地内の広大な芝生を利用した、BBQスタイルのバケツジンギスカンを体験しに、ぜひお越しください!
-
【“感動するほどおいしい”】絶品「生ラム」をご堪能
おいしさをとことん追求する情熱は初代から。当時はマトン(成羊) のジンギスカンが主流だった遠野で生後1年未満のラム(仔羊) を生の状態で仕入れ、徹底的な品質管理のもと最もおいしい状態で生ラムジンギスカンを提供することに成功しました。遠野食肉センターで、“感動するほどおいしい”絶品「生ラム」をご堪能下さい♪