博多とりかわ大臣 駅前串房 料理のこだわり
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絶品”とりかわ”ができるまで
鶏の中でもいちばん柔らかくクセのない首の皮を串に巻きつけながら詰めて刺し下焼きをおこなった後、特製のタレに漬け込み、さらに下焼きを重ねて脂を落とします。さらに仕上げは秘伝のタレにくぐらせて炙り焼き。外はカリッ中身はジューシーな鶏皮とは思えない”とりかわ”。博多の人々を喜ばせてきた伝説の「博多とりかわ」の出来上がりです。
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とりかわ大臣のこだわり
このような手法を継承している名店は複数ありますが、博多とりかわ大臣がオリジナルに開発した「博多とりかわ・塩」も自慢の逸品です。タレ味同様、特殊な手法でとりかわに下味を付け、下焼きを重ねることで、脂は落ちて中身までしっかりと味が行き届きます。タレ以上にカリッとした食感と飽きのこない美味しさを実現しました。