トリとヤサイとサケともやん おすすめ料理
-
宮崎県産”黒岩土鶏”や岩手県産”いわい鶏”を使用した地鶏料理
厳選した地鶏に定評ありなかでも、宮崎県産”黒岩土鶏”は必見!尾鈴山で放し飼いをし、完全受注生産制にて出回る希少銘柄。肉質の良さと脂ノリのバランスがよく、「ねぎま」などの焼鳥でお楽しみいただきたい逸品です。そのほか、朝挽きの岩手県産”いわい鶏”を使用した、ふっくらとした口当たりの「とろレバー」も◎
-
-
国産や自家農園の野菜を使用◎素材の味をご堪能ください
野菜ソムリエが提案する、採れたて野菜の鮮度を活かした一品料理の数々をご用意しております。なかでも「野菜ソムリエ季節のグリーンサラダ」がおすすめ。全国から仕入れる国産のものをはじめ、自家農園で栽培する無農薬野菜も使用しています。そのほか、遠赤外線の炭の力でじっくりと炙る、炉端焼きでの提供も◎
-
-
地元・宮城を中心に、全国の地酒100種以上を用意しております。
利酒師、焼酎利酒師、酒匠、日本酒学講師、野菜ソムリエ在籍の当店。宮城県のお酒を中心とした全国の地酒を常時100種類以上ご用意しております。様々な銘柄を堪能いただけるよう、様々な用量でご用意。焼酎についても30種類ほどを常備しております。
-