Kiyomizu 創SOU 料理
山形牛
-
山形牛サーロインステーキ定食
【小鉢、赤出汁、ごはん付き】サーロインは優れた風味と肉質が楽しめる部位です。 和牛のサーロインは霜降りの脂肪が程よく、 口溶けが良くなめらかな食感があります。 焼くとジューシーで、深い味わいが特徴的です。
4,500円(税込)
-
山形牛フィレステーキ定食
フィレは牛の背中側に位置し、 脂肪が少なくて柔らかな肉質が特徴です。 和牛の場合、特に上質な霜降りの脂肪が均等に入り、 独自の甘みや【小鉢、赤出汁、ごはん付き】濃厚な風味をもたらします。 非常に柔らかく、 口の中でとけるような食感を楽しむことができます。
6,000円(税込)
-
山形牛シャトーブリアンステーキ定食
【小鉢、赤出汁、ごはん付き】フィレの中心部で、1頭の牛から僅か約600グラムしか取れない希少部位。 フィレは本来赤身にあたる部分ですが、一般的な赤身肉とは異なり、非常に細かい霜降りが入っています。 味わいは、ほどよい脂の甘みがありつつも、脂肪分が多すぎないので、しつこくない口当たりを楽しめるのが特徴です。
11,000円(税込)