いろとり鶏 料理のこだわり
-
ブランド鶏「美桜鶏」を使用した上質食材の焼き鳥!
「池上グルメを楽しむひととき」を存分に楽しめる!当店焼き鳥使用の美桜鶏は、「健康な鶏こそ、食べて美味しい」というコンセプトで鶏の健康を第一に考えられた鳥です。富士山系・南アルプスの大自然の恵みを受け、ストレスを与えず健やかに育てられた鶏肉で、ジューシーな肉質。ほかの鶏肉に比べて濃いしっかりとした味が特徴です。
-
「塩」と「タレ」、ありふれた味付けを感動の美味しさに
北海道日高昆布と大分の香信椎茸を24時間煮出し、沖縄の塩をブレンドした特製の塩を焼鳥に使用しています。この塩は旨味が豊かで、昆布茶も加えています。タレはりんご、レモン、玉ねぎをすりおろし、炭火で焼いた鶏ガラと合わせた独自のものです。コクがありながらあっさりとした味わいで、いろとり鶏の美桜鶏の旨味を引き出します。