博多もつ鍋 やまや 御茶ノ水ワテラス店 料理のこだわり
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博多を愉しみ、博多を食す
新鮮な国産牛小腸を100%使用。希少な部位を大胆にカットしたからこそ味わえるクリーミーなおいしさ。口の中に広がる甘みと旨味、適度な歯ごたえが生むぷるっぷるの食感を是非お楽しみください。もつ鍋を楽しむスープは国産焼きあごだしと本醸造醤油を使用した「あごだし醤油」と、西京味噌にごま油を加えた「こく味噌」の2種類をご用意。
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こだわり抜いた熟成明太子
【もつ鍋】と共に『やまや』を代表する【明太子】。言わずと知れた当店名物です。こだわり抜いた「匠のたれ」になんと168時間(7日間)もの間漬け込みました。じっくりと熟成させることにより、「匠のたれ」が明太子の中にまで浸透するのです!