豚屋鳥山 鎌倉店 料理のこだわり
-
分厚い豚肉をお好きな枚数で
「豚屋鳥山」では、肉を重ねていき、お好きな量を楽しめるスタイル。1枚(150g)~提供しており、物足りない方は量を調整できます。ご飯を食べることに集中して欲しいため、お肉は食べやすくカットして提供しています。味は3種類から選ぶことができ、2枚以上なら2種以上の味を同時に楽しめる合い盛りも可能です!
-
調理工程にもこだわりを。
肉の厚さも研究!たどり着いた絶妙な厚さは、肉とタレの一体感を最大限に引き出します。肉を薄くしてしまうと、肉汁を多く含んだままジューシーに仕上げる低温調理の良さが発揮されず、また分厚すぎると、タレとの一体感が薄れてしまいます。約3cmという厚さに仕上げることで、肉の旨みもタレの絡まり具合も最高の状態で提供できます!