京都 二条茶寮 北千住店 おすすめ料理
-
おばんざい6種と旬菜膳
香り漂う出汁や季節を感じる華やかな“おばんざい”をご膳でどうぞ。自社製豆乳を使った出来立ての手作り豆腐のお料理や、京都伝統の西京漬けに仕上げた鶏や魚などからメインをお選びいただけます。
1628円(税込)~
-
手作りあんかけ豆腐
底冷えが厳しい京都で昔から食べられてきた“あんかけ”料理。自慢の手作りおぼろ豆腐を、さまざまなあんかけで仕上げました。とろとろの食感が楽しめる二条茶寮の名物料理を、ぜひご賞味ください。
748円(税込)~
-
出汁香るぶぶ漬けセット
“ぶぶ”は京都弁でお茶やお湯を指す言葉で“ぶぶ漬け”とはお茶漬けのこと。サーモンや鯛などの魚介に加え、国産牛ローストビーフのぶぶ漬けもございます。まずは丼を楽しんだ後に、お出汁に追いかつおでどうぞ。
2068円(税込)~