長岡小嶋屋 新潟駅前店 料理のこだわり
-
創業60年を迎える、老舗こだわりの名物へぎそば
ツルっとした弾力のある海藻挽きそばは、長岡小嶋屋ならでは!厳選したそば粉と国産ふのりを使用し、見た目にも味にもこだわった逸品に仕上がっています。小嶋屋のへぎそばは、つゆにたっぷりと浸して食べるとより美味しくいただけます!天ぷらや新潟名物のタレかつ丼とのセットもおススメです。
-
カラリと揚がった、蕎麦屋こだわりの天ぷら
天然海老をはじめ、旬の食材を長岡小嶋屋特製の胡麻油100%でカラリと仕上げました。焙煎度合いの軽い胡麻油を使うことで、素材の風味を活かしつつも胡麻の香りを感じることができます。塩や天つゆはもちろん、薬味葱やゆず七味などを入れたそばつゆでお召し上がり頂くのもおすすめです。