やひろ丸 新橋港 漁師が目利きの海鮮酒場 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
【鍋の美味しい季節になりました】
漁港直送の魚介類をふんだんに使用した、ボリューム満点の海鮮寄せ鍋も当店の看板メニューのひとつ。食材のうまみが凝縮したスープもまた格別です。こちらの鍋も季節ごとの旬の魚をお召し上がりいただけます。クエ鍋やあんこう鍋、ノドグロのしゃぶしゃぶなど、魚によって鍋のスープも変え、素材の旨味を引き出します。
-
【厳選したお酒に合う肴】
お酒との相性抜群の宮崎県産ボラ子を使用した自家製カラスミ。味噌の風味にほどよい塩気、クリーミーな口当たりが人気の『クリームチーズの味噌漬け』など、お酒の旨さをより引き出す珍味を取り揃えています。『五橋』は本醸造、柔かな甘味となめらかな酸味がバランス良く調和。上品な白身の魚によく合います。