沖縄アグーしゃぶしゃぶ 光久本家 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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kyonさん

40代後半/女性・来店日:2025/03/17

ディナー | 来店シーン:友人・知人と
アグー豚がとても美味しかったです!しゃぶしゃぶで海ぶどうを巻いて食べるのが感動するくらい美味しかったです。
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ちょこさん

20代前半/女性・来店日:2025/03/02

ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ありがとうございました
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ちろるさん

60代~/女性・来店日:2025/03/01

ディナー | 来店シーン:家族・子供と
お肉ももちろん美味しかったのですが、沖縄野菜の美味しい食べ方や特徴など丁寧に説明していただき、知識が深まりました。また行きたいです。
  • 沖縄アグーしゃぶしゃぶ 光久本家: ちろるさんの2025年03月03日の1枚目の投稿写真
  • 沖縄アグーしゃぶしゃぶ 光久本家: ちろるさんの2025年03月03日の2枚目の投稿写真

沖縄アグーしゃぶしゃぶ 光久本家 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2025/01/24

■『特選アグーしゃぶしゃぶコース』-7,480円-(×2)  ・前菜   ジーマーミー豆腐/昆布イリチー/海ぶどう  ・島野菜(約20種類)  ・特選アグー肉セット  ・宜野座産じゃが麺  ・沖縄産アイスクリーム ■『オリオンドラフト 生』-700円-(×2) ■『松藤プレミアムブレンド(グラス/ロック)』-650円- 沖縄在来種であるアグー豚を他種の島野菜とともに調理するしゃぶしゃぶ。鍋にたっぷりと注がれているのはお店秘伝の出汁つゆだそうです。薬味は3種類で、シークワーサー胡椒、屋我地島の塩、玉那覇味噌のアンダンスー(豚の醤油味噌)が用意されています。 最初の調理は店員さんが行ってくださり、旨みある出汁つゆへ潜らせたお肉に野菜と海ぶどうを巻いたその味は果たしてさすがの美味。そのまま頂かない海ぶどうの使用方も新鮮でしたが、やはり料理の素晴らしい美味しさに魅了されてしまい、出汁つゆに浸した状態で島野菜とともに頂いたつみれ肉も絶品。旨みの満ちた脂が噛むたびにあふれてきます。脇を固める島野菜は肉との相性が抜群であることに加え、それぞれの有する味わいが美味しく多彩であるため、同じ肉でありながら料理としての美味は頂くたびに趣きが異なり、食べ飽くことがありませんでした。
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