発酵居酒屋5 料理のこだわり
-
発酵食材を用いたお酒が進むお料理をラインアップ。
「発酵」をテーマに、気兼ねなく毎日通えることにこだわった居酒屋。お酒のあてに人気の「アボカド酒粕醤油漬け」や「塩麹唐揚げ」「発酵ポテサラ」といった定番メニューから、旬の野菜を使ったメニューまで、バラエティ豊かで身体にも心にも優しい料理が揃っています。
-
隠れ家のような落ちついた空間で発酵料理を!
発酵食材をふんだんに使った料理と日本酒が楽しめる【発酵居酒屋5】。自家製塩麹でじっくり熟成させた「発酵からあげ」や、風味豊かな「発酵シャルキュトリー」など、お酒が進む逸品が揃います。鶏とねぎ、にんにく、なつめ、もち米を炊いた薬膳スープの「参鶏湯」もおすすめです。