いぶし鳥 一香 お店の雰囲気
-
「いぶしの技術で鳥本来の美味しさを伝える店」~シンプルにうまいものを美味さを追求するために手間ひまかけて~特製のいぶし窯を使用して店舗にて”いぶし”を行っております。お客様に美味しいをお届けするために丁寧にご用意いたしております。
-
-
日本の伝統的な技法『いぶし』の技術で、鶏の余分な水分を落とし、肉本来の歯ごたえを感じる事ができる。いぶし香と旨みが凝縮された鳥を美味いごはんと一緒に味わっていただくお店です。「伝統と革新」の街である京都で、古くも新しい「いぶし鳥」をお召し上がりください。
-
お昼の営業は定食メニューが中心で、近隣にお住いの方、観光の方など、幅広い用途でご利用頂けます。夜の営業ではお酒と一緒に、一品料理や季節のおすすめ料理等をお愉しみ頂けます。いぶし鳥重などメインメニューもご用意しております。テイクアウトは、当店の名物料理「いぶし鳥重」をご用意。