此処は堀江 ニルとコメ 料理のこだわり
-
当店名物◎土鍋ごはん
名物の「死ぬ前に食べたいのは親子丼です。」は丁寧に引いた特製の出汁にしっかり下処理をした鶏肉のみを炊いて卵を溶いております。卵はがんこ村の卵を贅沢に使用しており、出汁と卵にほのかに甘みがありますので玉ねぎを入れておりません。さらにご飯は、土鍋で炊いた炊き立ての銀シャリで提供しておりますので、本当においしい逸品です。
-
体に染み渡るこだわりの出汁
鶏のコク、かつおの旨み、昆布の深い味わい、椎茸の香り、トマトのさわやかな酸味、これらを丁寧に煮出して生まれる贅沢な出汁は、一口飲めば体にじんわり染みわたり、心までほっと温まります。複雑でありながら調和のとれた味わいが、思わずもう一口、と手を伸ばさせる特別な一杯。飲むほどに引き込まれる出汁の魅力をぜひご堪能ください