とり鉄 岡山駅西口店 料理 2024/12/10 更新
とり鉄 岡山駅西口店 おすすめ料理
-
2024年12月下旬~NEW OPEN予定!
とり鉄こだわりの「出汁」で食べる焼き鳥や、和の歴史をベースに新しい味を取り入れた創作鶏料理をお楽しみください。
-
-
海鮮フライフェア
冬の味覚をアツアツフライで冬の味覚!蟹と牡蠣を大胆フライに今年の冬は、海鮮フライのメニューをご用意しました。王道のカキフライから紅ズワイ蟹のクリームコロッケとカニカマを合わせたカニコロセットなど、豊富に取り揃えています。是非、ご賞味ください。
-
-
自慢の焼き鳥・串焼きや鶏料理が楽しめる飲放付きコース!
とり鉄オリジナル素材を使用した逸品料理と串焼きがバランスよく味わえる!自慢の焼き鳥や串焼き、選べる鍋、お酒に合うおつまみも充実した大満足コースをご用意。歓送迎会や仲間内の飲み会など各種のご宴会、お集まりにもぜひどうぞ!ご予約・ご来店お待ちしております。
-
とり鉄 岡山駅西口店 料理
- ◆ おすすめ!出汁の逸品 ◆
- ◆串焼き◆
- ◆変わり串◆
- ◆つくね◆
- ◆楽美鶏◆
- ━╋━奥州美鶏━╋━
- ◆┤お通しにもこだわりを├◆
- ━╋━陶板焼き・グリル━╋━
- ━╋━一品━╋━
- ━╋━野菜━╋━
- ━╋━揚げ物━╋━
- ◆□◆マルキン醤油唐揚げ◆□◆
- ━╋━飯・麺━╋━
- ━╋━デザート━╋━
◆ おすすめ!出汁の逸品 ◆
-
出汁で食べる焼き鳥 皮(1本)
※焼鳥の素材を活かす新しい食べ方『出汁焼き鳥』絶妙な味わいを添える、鶏がらスープと野菜だしのハーモニー。口に広がる豊かな風味が焼き鳥の旨味を引き立て、至福の一刻を演出します。
220円(税込)
-
出汁で食べる焼き鳥 豚タン(1本)
352円(税込)
-
出汁で食べる焼き鳥 豚バラ(1本)
286円(税込)
-
出汁アヒージョ
スペイン語で「刻んだニンニク」を意味し、スペインの伝統的な小皿料理「タパス」の一つで、オリーブオイルとにんにくを使って食材を煮込むシンプルながら風味豊かな料理「アヒージョ」と日本の伝統「出汁」が合体!アヒージョ用バケット(4枚)132円
968円(税込)
-
鶏と野菜の出汁チーズ焼き
ホクホクのアボカドやニンジン、鶏のもも肉、むね肉、砂肝がアツアツの鉄板焼きになってチーズを纏いました。スタッフが追いチーズをおかけします。
1,078円(税込)
◆串焼き◆
-
鶏トロハツ串(1本)
「トロハツ」は、ハツの根元の部分になります。1本の串を作るのに10羽分以上も必要なため、希少な部位の1つにです。下処理が面倒なため捨ててしまうお店も多く、食べられることが少ないことから「心残り」と呼ばれることもあります。サクッとした歯切れのいい食感とジューシーな脂が特徴です。とり鉄ではそんな希少部位を通常の串の1.5倍のボリュームで手刺ししております
220円(税込)
-
串焼き6本セット
※内容はスタッフにお尋ねください
1,078円(税込)
-
ぼんじり串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】
209円(税込)
-
せせり串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】
『せせり』とは、鶏の首の剥ぎ身で、一匹の鶏からほんの僅かしか取れない部分です。一般的には小肉と呼ばれています。せせりはよく動く首の筋肉の部分なので身が締まっており、適度の脂もあって絶品です。
209円(税込)
-
砂肝串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】
脂肪分が多く柔らかです。とり鉄では首の部分の皮を使用しています。
176円(税込)
-
プチトマト串(1本)
ローズマリー、タイム、バジル、オレガノ等のハーブを混ぜたオリジナルのスパイスで焼き上げたプチトマトの串です。
220円(税込)
-
にんにく串(1本)
にんにくの食感や風味が食欲をそそります。丸ごとのにんにくは、ホクホクした食感があり、オリジナルのニンニク味噌との相性も抜群です。
198円(税込)
-
もちもちベーコン串(1本)
ベーコンを餅に巻きつけて焼き上げました。相性は抜群!自慢のタレでどうぞ。
264円(税込)
-
うずら醤油漬け串(1本)
うずらの玉子を自慢の焼き鳥のタレに漬込みました。
198円(税込)
-
アスパラベーコン串(1本)
ベーコンをアスパラに巻きつけて焼き上げました。
264円(税込)
◆変わり串◆
◆つくね◆
-
特製つくね串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】
220円(税込)
-
照りマヨつくね (1本)
下茹ででせずに、手ごねで生から焼き上げた、柔らかでジューシーな烏骨鶏入りのつくねに、焼き鳥のたれと相性抜群のマヨネーズをトッピングしました。
253円(税込)
-
梅しそつくね串(1本)
264円(税込)
-
明太つくね串(1本)
下茹でせずに、手ごねで生から焼き上げた、柔らかでジューシーな烏骨鶏入りのつくねに、明太子を載せた辛味とうま味のバランスの良い串です。
286円(税込)
-
チーズつくね串(1本)
下茹でせずに、手ごねで生から焼き上げた、柔らかでジューシーな奥州美鶏入りのつくねに、とろ~りとろけるチーズをのせました。
286円(税込)
◆楽美鶏◆
-
ふわとろレバー串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】
口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーの串焼きです。ミディアムレアで提供します。※よく焼きがご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
264円(税込)
-
ネギ塩レバー串(1本)
口の中でとろけるような、やさしい口当たりのとろ~っとしたレバーに塩ダレで和えたネギをたっぷりと乗せました。
319円(税込)
-
しっとり ささみ串 柚子胡椒
低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感を柚子胡椒でお楽しみください。
264円(税込)
-
しっとり ささみ串 わさび(1本)
低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をピリ辛わさびでお楽しみください。
264円(税込)
-
しっとり ささみ串 梅しそ(1本)
低カロリー高タンパクの新鮮なささみを、しっとりと焼き上げた串焼きです。ささみのしっとりもちもち感をさっぱり梅しそでお楽しみください。
264円(税込)
━╋━奥州美鶏━╋━
-
奥州美鳥のゴロゴロ鉄板焼き
魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
1,078円(税込)
-
奥州美鳥の味噌だれ鉄板焼き
創業寛文5年『盛田』の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡麻・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌ダレで香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。
1,078円(税込)
-
奥州美鶏むね肉の炙り刺し ~わさび醤油で~
『奥州美鶏むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。
649円(税込)
-
奥州美鶏のたたき 岩塩盛り
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。
935円(税込)
-
奥州美鶏の砂肝ぽん酢 鬼おろし
コリコリ食感が美味しい、『奥州美鶏』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がりください。
506円(税込)
-
奥州美鶏もも肉の炙り刺し~ゆず胡椒と九州醤油で~
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。
649円(税込)
-
奥州美鶏入り じゅわっと あつあつ小龍包 (4個)
食べた瞬間、口に広がるジューシーな奥州美鶏の肉汁の旨みは絶品です。
572円(税込)
-
奥州美鶏入り あつあつ蒸したて焼売 (4個)
奥州美鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください。
572円(税込)
-
奥州美鶏入りパリッと羽根つき餃子 (6個)
「奥州美鶏」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。
572円(税込)
-
奥州美鶏の大手羽串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある「奥州美鶏」の手羽元。手羽中に串を打ち、豪快に焼き上げました。塩焼きがおすすめです!
385円(税込)
━╋━陶板焼き・グリル━╋━
━╋━一品━╋━
-
馬タンスモーク
1,078円(税込)
-
串焼きと一緒にどうぞ
・茹でたて枝豆・バリバリつまみキャベツ・ピリ辛たたき胡瓜
429円(税込)
-
長いものわさびしょうゆ漬け
長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。
319円(税込)
-
青唐たけのこ
シャキシャキとした食感の竹の子を青唐辛子を加え、ピリ辛味にしました。
319円(税込)
-
とり鉄オリジナル鶏チャンジャ
希少部位のハツの根元の「トロハツ」と砂肝の銀皮を唐辛子やニンニク、コチュジャンやごま油などの調味料と一緒に漬け込みチャンジャに仕立てました。
385円(税込)
-
カワハギ味醂干し炙り
429円(税込)
-
ネギだれ馬レバ刺し
※入荷数量限定のため、品切れの際はご容赦ください。とり鉄で使用している生食用馬肉は、生食用食肉の衛星基準に沿った加工処理を実施した新鮮なお肉を使用しておりますが、念の為、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願い致します。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がりください。※季節により販売を中止させていただく場合がございます。
1,298円(税込)
-
森のタコさん
ブロッコリーとかわいいタコさんウインナーをアンチョビテイストで
429円(税込)
-
復興応援 能登産 天然岩もずく酢
429円(税込)
-
いぶりがっこチーズ
いぶりがっこは秋田の名物漬物(たくあん)で、大根を専用の囲炉裏の天井につるし、桜や楢の木を燃やして燻製した後、塩を加えてぬか漬けにしています。とり鉄では、いぶりがっこに超硬質のチーズ・「グラナパダーノ」をかけて提供させていただきます。
429円(税込)
━╋━野菜━╋━
━╋━揚げ物━╋━
◆□◆マルキン醤油唐揚げ◆□◆
━╋━飯・麺━╋━
-
出汁茶漬け(炙り鯖トッピング)
とり鉄特製合わせ出汁と炙り鯖をお茶漬けにしました。お好みの薬味で、〆にサラサラっとお召し上がりください。
572円(税込)
-
鶏三和監修 『究極のとろとろ親子丼』
鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と『烏骨鶏の卵』で仕上げた贅沢な親子丼です。
1,078円(税込)
-
烏骨鶏のたまごかけご飯
烏骨鶏の卵のおいしさをダイレクトに感じられる、是非食べて頂きたい逸品。熱々のご飯に卵をかき混ぜれば、至福の時が訪れます。黄金色のたまごかけご飯をお召し上がりください。
495円(税込)
-
台湾まぜそば
880円(税込)
-
とり鉄特製 とり天むす
小さなおにぎりにとり鉄特製タレをたっぷりつけた唐揚げをのせたとり鉄特製の天むすです。
429円(税込)
-
ネギ味噌焼きおにぎり(1個)
ごま油の香りをつけて焼き上げたおにぎりに、赤味噌と白味噌をブレンドし、にんにくと生姜を効かせた特製味噌を塗り香ばしく焼き上げました。品質管理
308円(税込)
━╋━デザート━╋━
備考
- とり鉄の、熱き思い―。常に「本当の美味しいものを」「出来る限りの低価格で」と、日々努力しています。【会津地鶏】【烏骨鶏】を契約農家から仕入れ。安心感、信頼感を打ち出したメニューです。上記以外にも多数ご用意しています。☆季節により、メニューに変更がございます。詳しくは、お問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-12-10 14:36:15.0