土佐割烹てんくろ 料理のこだわり
-
目の前で焼き上げる「藁焼き」
藁焼きは、目の前で藁で焼き上げる土佐独自の調理法です。外はこんがりと焼き上げられ、内部は自然な冷たさを残すことで、独特な食感が楽しめます♪高温で焼き上げられることで、素材本来の旨みが引き立ち、味わい深い一皿に仕上がります◎ライブ感あふれる調理スタイルで感動の食事体験をご提供いたします。
-
土佐の旬で新鮮なものから厳選した食材
店主自らが厳選した高知の食材にこだわってご提供しております。お肉は四万十ビール牛や四万十ポーク、特殊な栽培法で育った野菜、調味料まで徹底的にこだわっております♪中でも卵は3種(コロンブスの茶卵、ももたろう卵、ゆずたま)取り寄せており、店主イチオシの品質◎