羽釜ご飯と旬の食材の和食、こだわりのお酒

横浜ドラテン 料理 2025/02/06 更新

横浜ドラテン 料理のこだわり

  • 和食とイタリアンの融合。新感覚創作料理の居酒屋新業態

    和食とイタリアンの融合。新感覚創作料理の居酒屋新業態

    渋谷・新宿で人気のDRAが手がける新業態の居酒屋、「横浜ドラテン」。羽釜で炊き上げるふっくらご飯と、相性ぴったりな創作料理はいずれも絶品。厳選食材を活かした新感覚の「和×イタリアン」をご堪能いただけます。

  • 自家樽熟成のプレミアムな芋焼酎で贅沢なハイボールを。

    自家樽熟成のプレミアムな芋焼酎で贅沢なハイボールを。

    シェリー樽で熟成を重ねた芋焼酎「天使の誘惑」を贅沢にハイボールで提供。芳醇な香りと奥深い甘みが特徴がまるでウイスキーのような味わい。雑味のないクリアな口当たりを実現しました。他にも辛党必見のプレミアムな日本酒もずらりと20種ご用意。

横浜ドラテン おすすめ料理

  • 横浜ドラテンのおすすめ料理1

    限定!和風ロッシーニ

    柔らかくジューシーな牛フィレと、濃厚でとろけるフォアグラを贅沢に重ねたロッシーニを、醤油ベースの特製ソースで和風にアレンジ。芳醇な旨みが凝縮されたソースが、肉の旨みとフォアグラのコクを引き立て、奥深い味わいに仕上げます。和の風味が香る上品な一皿を、ぜひお楽しみください。

    1,780円(税込)

  • 横浜ドラテンのおすすめ料理2

    羽釜でオーダー毎に炊き上げるご飯

    注文ごとに羽釜でじっくり炊き上げる、ふっくら艶やかなご飯。薪火や直火の力で一粒一粒に旨みを閉じ込め、口に入れた瞬間に広がる甘みと香ばしさは格別です。炊きたてならではの香りと食感を楽しみながら、贅沢なひとときをお過ごしください。

    280円(税込)

  • 横浜ドラテンのおすすめ料理3

    ズワイガニと芽キャベツとデコポンのサラダ 新玉ねぎのドレシング

    甘みたっぷりのズワイガニに、カリッと揚げた芽キャベツの香ばしさと、デコポンの爽やかな酸味を組み合わせた贅沢なサラダ。仕上げに、自家製の新玉ねぎドレッシングをたっぷりとかけ、まろやかな甘みとコクをプラスしました。食感と風味の絶妙なバランスを楽しめる、春を感じる一皿です。

    680円(税込)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-02-06 12:48:37.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

TEL

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

TEL

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

TEL

2

TEL

3

TEL

4

TEL

5

TEL

6

TEL

7

TEL

8

TEL

9

TEL

10

TEL

11

TEL

12

TEL

13

TEL

14

TEL

15

TEL

16

TEL

17

TEL

18

TEL

19

TEL

20

TEL

21

TEL

22

TEL

23

TEL

24

TEL

25

TEL

26

TEL

27

TEL

28

TEL

29

TEL

30

TEL

31

TEL
  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■横浜ドラテンの関連リンク
【関連エリア】 横浜横浜駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ横浜/居酒屋横浜/和風横浜/創作
【関連駅】  桜木町駅横浜駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら