宇佐美軒 料理のこだわり
-
「十六代目真っ赤卵」へのこだわり
当店が使用している卵「十六代 真っ赤卵」は、青森発でその名の通り黄身が真っ赤なのが特徴。これは特殊飼料「加熱処理大豆」を食べさせた鶏が産んでいることで、見た目だけでなく濃厚なうまみとまろやかな甘味、コクがあり、料理用としても非常に質が高い卵となっております!贅沢な美味しい卵を使ったお料理をぜひご賞味ください♪
-
「黒富士」を使用したこだわりの蕎麦
通常の蕎麦と比べて甘味と香りが強く、一口食べればその虜になること間違いなしの絶品蕎麦☆元々蕎麦屋を運営していたオーナーだからこそのこだわりとなっておりますので当店にいらしたのであればぜひ一度ご賞味ください♪ランチでもお召し上がりいただけますし、お酒の〆としても嬉しいお蕎麦となっております☆