焼肉どんどん亭 新倉敷店 料理のこだわり
-
安全とおいしさを追求したお肉。社長自ら厳選しています
焼肉どんどん亭が創業したのは昭和47年。「もっと多くの人に焼肉のおいしさを届けたい」との想いから、低コストで仕入れられる輸入牛にいち早く注目。コストだけではなく「美味しくて安心安全な牛肉」を求め、和牛も輸入牛も愛情を込めて育てられた安心・安全な牛肉だけを社長自ら厳選。地域密着型として愛される焼肉専門店を目指し続けます。
-
水と気候が育む地元の恵み。地産地消、岡山のコシヒカリ
焼肉といえば、真っ白なごはん。「地産地消にこだわりたい。よりおいしいものを」と、岡山県苫田郡鏡野町羽出のコシヒカリを厳選しています。選りすぐったお米はお米屋さんに玄米の状態で備蓄。注文してから精米し、配達していただいています。お客様においしく食べていただくことは、お米を育てる農家様への恩返しでもあると考えています。