蕎と旬 さがゑもん お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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仙台と寒河江をつなぐ架け橋!落ち着いた雰囲気の店内☆
豊かな自然に恵まれた山形県寒河江市は美味しい食と魅力的な市民に溢れております♪仙台と寒河江をつなぐ架け橋となるお店でありたいという想いから、さがゑもんはこの仙台の地に開店いたしました!月山、葉山の清流で育まれた食材を使用した創作料理をご堪能いただけます♪店内は落ち着いた雰囲気ですので、お気軽にご来店くださいませ★
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お一人様から団体利用まで幅広い人数に対応しております
店内にはお一人様大歓迎のカウンター席を7席設けております!キッチンが目の前の為、調理風景を眺めながらお食事がお楽しみいただけます★また、4名様向けのお座敷席はグループ利用に最適です◎当店自慢のお料理が堪能できるおまかせコースや飲み放題付きコースもご用意しておりますので、各種宴会シーンでご利用の際はお申し付けください♪
サービスへのこだわり
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寒河江の旬の食材を目利きし、丁寧に手間ひまかけた食事
ランチメニューでは、山形名物の冷たい肉そば、芋煮定食をはじめとした食べごたえ十分のお料理をお召し上がりいただけます!カウンターの大釜で茹でる蕎麦は絶品です♪ディナーではお酒と相性抜群の一品料理を豊富にご用意しております!山形県産の大豆「たちゆたか」を使用した手作り吟醸豆腐や山形名物のゲソ天などがご堪能いただけます★
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寒河江市に所在する3つの酒蔵の地酒を中心多彩な品揃え
お飲み物は寒河江市に所在する3つの酒蔵の地酒を中心にビールやワイン、ウィスキーや焼酎などをご用意しております!「紅花グリーンハイ」は栄養満点の紅花若葉をドリンクにした逸品ですっきりとした後味が特徴です!「立春朝搾り」は春を迎える祝酒に最適で、節分の夜から一晩中もろみを搾り続けた生原酒です★新酒の味わいを当店で楽しめます