絶品「蕎麦」と「旬の食材」をご堪能♪

蕎と旬 さがゑもん 料理 2025/03/26 更新

蕎と旬 さがゑもん 料理のこだわり

  • 当店自慢の名物料理が絶品!

    当店自慢の名物料理が絶品!

    山形県産大豆「たちゆたか」を使用した「店仕込み 手作り吟醸豆腐」や、山形の地豆を使用した「月山のつきなみじゃない油揚げ」など、地元の食材を使用した創作メニューを豊富にご用意しております!

  • お食事メニューもご用意しております!

    お食事メニューもご用意しております!

    ご飯ものや麺類も大人気です★お肉が贅沢に乗った「寒河江の肉そば」は人気ナンバー1メニューです!他にも山形牛をたっぷり使用したちまきやざるそばもご堪能いただけます★

蕎と旬 さがゑもん おすすめ料理

  • 蕎と旬 さがゑもんのおすすめ料理1

    【お造り三種盛り合わせ】親方のお任せでその日の旬魚をご提供しております!是非、日本酒と一緒にどうぞ!

    親方のお任せでその日の旬魚3種を盛り合わせた「お造り三種盛り合わせ」は是非食べて頂きたい逸品です!脂の乗ったお刺身が絶品で、口の中で旨味が広がります★また、山形県寒河江市の地酒との相性は言わずもがなです。盛り合わせはお連れ様とシェアに最適ですので、宴会シーンでご利用の際は是非ご注文くださいませ!

    -

  • 蕎と旬 さがゑもんのおすすめ料理2

    【寒河江の肉そば】当店人気No.1メニューの肉そば!お出汁とお肉の相性が抜群!〆にもおすすめの一杯です★

    お肉が贅沢に乗った「寒河江の肉そば」は人気ナンバー1メニューです!ランチとディナーの両方でお召し上がりいただけます!また、ランチでは寒河江のお母さんのお漬物付きで麺の量を選ぶことが可能です。一般的な大盛り程度の『仙台盛り」か、麺の量約450gの『寒河江盛り』1150円(税込)のお好きな方をお選びください!

    1,000円(税込)

  • 蕎と旬 さがゑもんのおすすめ料理3

    【月山の月並みではない麻婆豆腐】親方のこだわりが詰まった一品で、お酒との相性◎是非ご堪能ください♪

    麻婆豆腐の濃厚な味わいは、赤ワインや日本酒とも合わせることができ、特に日本酒は米の甘みが辛さを中和し、絶妙なバランスを生み出します!お酒を楽しみながら、麻婆豆腐の風味を堪能することで、食事の時間がより豊かで特別なものになります♪ピリ辛濃厚なタレはもちろん豆腐も手作りで細部までこだわっており絶品です♪

    600円(税込)

蕎と旬 さがゑもん 料理

「料理」の先頭へ戻る

寒河江の秋

「料理」の先頭へ戻る

名物

「料理」の先頭へ戻る

お食事

「料理」の先頭へ戻る

おでん

「料理」の先頭へ戻る

レギュラーメニューイチオシ!!

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-03-26 14:28:01.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

TEL
2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■蕎と旬 さがゑもんの関連リンク
【関連エリア】 仙台市宮城県庁・仙台市役所周辺    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ仙台市/居酒屋仙台市/和食仙台市/和風仙台市/うどん・そば
【関連駅】  北仙台駅北四番丁駅仙台駅   
【関連キーワード】 焼きとんそばおでんつくね麻婆豆腐牛タン   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら