苺づくしのアフタヌーンティー
乾杯ドリンクで始まる苺づくしのコース。苺の食べ比べやアフタヌーンティースタンドで贅沢なひとときを。1stには苺とヘーゼルナッツのスープやマカロン、2ndではジャスミンのシューやおまおうのショートケーキ、3rdにはミートグラタンや季節野菜のバーニャが楽しめます。トリュフ&チーズフレンチフライも絶品です。
4,950円(税込)
グルメ検索 |
|
|
---|
【ランチ】11:00~15:00(L.O.13:30)【カフェ】11:00~16:00(16:00 close)【アフタヌーン】11:00~16:00(16:00 close)
【ディナー】17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:なし
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
お店に行く前にTHE KAWABUN NAGOYA ザ カワブン ナゴヤのクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
全国様々な産地から仕入れる旬の食材は、シェフ自らが現地を訪れ厳選し季節のコースに使用されます。
活気溢れるオープンキッチンで、シェフが腕をふるいます。
由緒ある日本建築の意匠と大正のモダニズムが融合する館は、風格がありながらどこか懐かしく温かい空間。
ブリオッシュと国産生ハムのアミューズ、北海道王様椎茸と烏賊のフリット、寒鰤の前菜を堪能。愛知県産三河蛤とブロッコリーのリゾット、近江牛のラグーソースピチを楽しんだ後は、渥美半島のうまみ豚炭焼き、または松阪牛炭焼き(+2,000)をどうぞ。デザートは3つからお選びいただけます。
8,800円(税込)
乾杯ドリンクで始まる苺づくしのコース。苺の食べ比べやアフタヌーンティースタンドで贅沢なひとときを。1stには苺とヘーゼルナッツのスープやマカロン、2ndではジャスミンのシューやおまおうのショートケーキ、3rdにはミートグラタンや季節野菜のバーニャが楽しめます。トリュフ&チーズフレンチフライも絶品です。
4,950円(税込)
国産生ハムと発酵バターのブリオッシュから始まるコース。続いてサラダ・ド・オット、愛知県三河蛤とブロッコリーのリゾット、選べるパスタ(ポモドーロ、満月卵のカルボナーラ、近江牛のラグーソースピチ)を楽しめます。デザートにはフロマージュと、ピスタチオのティラミスや苺のパブロバなどが待っています。
5,500円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
全国様々な産地から仕入れる旬の食材は、シェフ自らが現地を訪れ厳選し季節のコースに使用されます。 その魅力が引き立つシンプルな調理法で味を追求するイタリアンレストラン。活気溢れるオープンキッチンで、シェフが腕をふるいます。
様々な産地から仕入れる季節の素材。その魅力が引き立つシンプルな調理法により、味を追求するイタリアンレストランです。旬の食材を使用し、季節の移り変わりを食材を通して感じていただける見た目も鮮やかなTHE KAWABUN NAGOYAの料理をお楽しみください。
由緒ある日本建築の意匠と大正のモダニズムが融合する館は、風格がありながらどこか懐かしく温かい空間。 そこに、洗練されたイタリアンレストランとカフェ&バーラウンジを設えました。 名古屋らしさを表現する美術館のような館内と、窓の外に広がる趣深い日本庭園。
400年続く料亭河文の伝統とおもてなしを継承するKAWABUN NAGOYA。水、光、風、火 移ろう自然の景色をお楽しみいただける庭園。時代のスタイルに合わせて今なお進化を続けています。ゆっくりと移りゆく時間と風景をお楽しみください。
エントランスを抜けると窓一面に美しい緑が広がる庭園を楽しむことが出来るBAR OCTAGON。 屏風型に設計された窓枠から見える景色は屏風に描かれた風景のよう。 お昼にはアフタヌーンティー、食前にシャンパーニュやカクテルで乾杯をしたり、 食後にはウィスキーなどを嗜む、時間と共に様々なシーンを生み出すバー。
由緒ある日本建築の美と大正モダニズムが調和するこの館は、風格と親しみやすさが共存する温かな空間です。ここには、洗練されたイタリアンレストランとカフェ&バーラウンジが併設されています。名古屋の魅力を感じる美術館のような館内と、窓の外には風情ある日本庭園が広がり、訪れる人々に特別なひとときを提供します。
全国様々な産地から仕入れる旬の食材は、シェフ自らが現地を訪れ厳選し季節のコースに使用されます。 その魅力が引き立つシンプルな調理法で味を追求するイタリアンレストラン。活気溢れるオープンキッチンで、シェフが腕をふるいます。
旬の食材を厳選し、王道のイタリアンを提供するレストランです。シェフが全国各地を訪れ、こだわりの食材を直接選び抜き、季節ごとのコースに活かしています。素材の魅力を最大限に引き出すため、シンプルな調理法にこだわり、活気溢れるオープンキッチンでシェフが腕を振るっています。心躍る美味しさを、ぜひご堪能ください。
国産生ハムと発酵バターのブリオッシュから始まるコース。続いてサラダ・ド・オット、愛知県三河蛤とブロッコリーのリゾット、選べるパスタ(ポモドーロ、満月卵のカルボナーラ、近江牛のラグーソースピチ)を楽しめます。デザートにはフロマージュと、ピスタチオのティラミスや苺のパブロバなどが待っています。
店名 | THE KAWABUN NAGOYA |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目-12-30 |
アクセス | 地下鉄鶴舞線・桜通線 丸の内駅 2番もしくは4番出口より 徒歩約5分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~金、祝前日: 11:00~16:00 (料理L.O. 15:30 ドリンクL.O. 15:30) 17:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30) 土、日、祝日: 18:45~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30) 【ランチ】11:00~15:00(L.O.13:30)【カフェ】11:00~16:00(16:00 close)【アフタヌーン】11:00~16:00(16:00 close) |
お問い合わせ時間 | - |
定休日 | なし |
平均予算 | ランチ 4000円~6000円/ディナー 8000円~9000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover、銀聯 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | 現金orクレジットのみ |
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | あり |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 70席(お席は指定いただけません) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 12人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | あり |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | カクテル充実、焼酎充実、日本酒充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
ご相談承ります。 |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
お店の特長 | お店サイズ:~80席、客層:女性が7割以上、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2025/02/25 更新