八剣伝 一社店 料理のこだわり
-
八剣伝 炭火焼三大名物の一つ『ありたどり黒焼』
自然豊かな佐賀県と長崎県の指定農場で育てられたありたどり。ケルプエキス(昆布)+60余種類の植物エキス+米ぬか、大豆などを混ぜて発酵し熱風乾燥したこだわりの飼料で健やかに育ちました。そのこだわりの飼育方法が、コクと豊かな旨味が凝縮された鶏肉を作ります。炭火で燻すことで炭火の香りが肉に纏い、風味豊かな串焼きになっています。
-
こだわりの鶏刺し
鶏の刺身は、安全・安心して食べていただけるよう、膨大なテスト結果と検査結果を保健所に持ち込み、協力体制をもらうに至った商品です。特殊な低温調理法をしており、75℃で1分加熱と同等の品質が保証されています。糀を使用することで旨みがプラスされた鶏刺しは酒肴にぴったり♪ぜひお酒とご一緒にお楽しみください!