和牛鉄板焼ステーキ 丼と膳 Diner ray 料理 2025/04/09 更新
和牛鉄板焼ステーキ 丼と膳 Diner ray 料理
-
【黒樺牛】鉄板焼ステーキ
九州で最高級と謳われている杉本本店さんの独自ブランド【黒樺牛】その品質は確かなものです。当店では厚さ2cmの鉄板で、【焼き】と【余熱】を使い1時間ほどかけてじっくりと火入れをしております。甘み・香り・肉質・サシのバランスに優れた和牛を是非ご賞味ください。
各コース参照
-
-
季節のすり流し
季節の食材を使用した和風ポタージュです。本枯節と利尻昆布の1番出汁をベースに旬の食材を使用して優しい味わいに仕上げております。各コースの最初、おなかの準備運動としてお召し上がりいただきます。
各コーススープ
-
-
和牛のコンフィ
低温のオイルで煮るお料理です。60度の米油で3時間の火入れをしております。ソースは和牛テールスープをベースにしたオリジナルのグレービーソースです。
各コース前菜
-
-
特製フラン オマール海老のソース
各コースの前菜でご提供している洋風の茶碗蒸し当店では牛乳と一番出汁で少し和風に寄せています。使用している卵は青森の【真っ赤卵】添える食材は仕入れにより変わります。
各コース前菜
-
-
産地直送 原木椎茸
ステーキの付け合せにバターで蒸し焼きにしてお出ししております。市販ではなかなか見る機会が少なくなった原木の椎茸。菌床も柔らかく美味しいですが、噛み心地の良さと旨みは原木に軍配があがります。大変好評です!産地はその時々で異なります。
ステーキ付け合せ
-
-
伊勢海老の鉄板焼き 自家製アメリケーヌソース
海鮮メインコース・【フルコース】山海コースの一品オマール海老と香味野菜で作る自家製のアメリケーヌソースが好評です。
コース参照
-
-
和牛タンの昆布締め
【和牛と黒タンコース】の一品厚切りにしたタン元を一晩昆布締めにして網焼きにしております。ネギのナムル、レモンの泡、自家製コチュジャンを添えて。
コース参照
-
-
塩出汁ユッケ トリュフ卵黄
コース前菜の新メニュー【フルコース】の前菜のひと皿としてご提供予定です。ユッケの名前ですが、昆布締めにした牛肉を低温で火入れしたものを使用しております。鶏、干し椎茸、ドライトマト、利尻昆布で引いた鶏出汁をベースにフルーツや香味野菜を加えて作るオリジナルの塩ダレで味付け。ソースは青森県の【真っ赤卵】を使い、刻みのトリュフを加えた卵黄ソース。大葉のナムルと海苔に巻いてお召し上がりください。
フルコース前菜
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-09 22:47:15.0