TSUBAKI ツバキ お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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◆【TSUBAKI】の由来◆
店名「TSUBAKI」は麹菌との深い関わりに由来しています。かつて麹菌の繁殖には椿の灰が使われ、お米と混ぜてアルカリ性にすることで有害菌を排除し、麹菌だけを生かしていました。私達日本の伝統文化、歴史、人々の健康、そしてこの世界の未来を麹菌、発酵の力で守りたいそんな想いを込めて「つばき」と名付けました。
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◆こだわり抜いた逸品を堪能...◆
エネルギーの高い、無農薬、有機野菜、ホルモン剤の打たれていない鶏や新鮮な魚に発酵の技法を使い愛を込め、美味しく、消化に良いお料理をご提供。一物全体の考え方も大事にしており、野菜は皮まで全体を使い、ゴマなども炒ったりすり潰す手間を加える事でより身体にエネルギーを得られます。調味料は全て拘りを持った”本物”を使っております
サービスへのこだわり
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◆TSBAKIの思い◆
現代は人生の選択肢が多様化し、食の楽しみも例外ではありません。しかし日本の伝統的な食文化が忘れられつつあるのではないでしょうか。当店は古き良き日本の食文化や歴史を守り、継承したいと言う想いを胸に、発酵の力を活かした身体に優しく、美味しく、愛のある料理を提供することで、これらを次世代に伝えていきたいと考えています。
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◆五感で愉しむ創作料理◆
器選びにもこだわり、全て現地に足を運んで厳選したお気に入りの作品や作家さんのものを使用しています。美しい盛り付けは、目にも楽しく、食材の魅力を引き立てます。お皿一つ一つに込められた思いは、心と身体を満たす体験を提供し、訪れる皆様に特別なひとときをお届けします。料理を通して、視覚的な美しさと味わいの両方をお愉しみ下さい。