居酒屋 くろ屋鹿児島中央駅店 料理 2025/04/02 更新
居酒屋 くろ屋鹿児島中央駅店 おすすめ料理
-
【くろ屋3大名物】黒豚のしゃぶしゃぶ。くろ屋特製鶏出汁に4種類の部位をお楽しみ頂けます
くろ屋特製鶏出汁を使用し、黒豚はバラ、下ロース、肩ロース、ウデの4種類のお肉を味わえます。鹿児島でも珍しいしゃぶしゃぶでご提供◎黒豚の他黒毛和牛の牛しゃぶしゃぶもございます!鶏ガラの出汁で飽きることのない自慢のお鍋です。
1,800円(税込)
-
今年の歓迎会・送別会は『くろ屋』へ♪2時間飲み放題付きコース4000円~ご用意しています!
当店自慢の旬な食材を使用した料理を愉しめる飲み放題付コースは4000円/4500円/5000円/6000円/8000円と種類を豊富にご用意しております!鍋あり鍋なしをお選びいただけます♪各コースは鹿児島の名物が豊富でしゃぶしゃぶや溶岩焼きのお肉や鮮魚のお造りなどもご用意しております!
飲み放題付き4000円~
-
【くろ屋3大名物】溶岩焼き。お肉の美味しい食べ方ができる鹿児島伝統の焼き方です
【溶岩焼き】熱した溶岩石でお肉を焼くと、遠赤外線を放出し内部から加熱されるため柔らかく仕上がります!鹿児島が日本に誇る黒牛、黒豚、黒さつま鶏を是非溶岩焼きにてご堪能ください!
1380円~
居酒屋 くろ屋鹿児島中央駅店 料理
- ■□ 鹿児島の台所 くろ屋 の料理 □■
- ◆◇ 当店名物!自慢のしゃぶしゃぶ ◇◆
- ◆◇ 溶岩焼き ◇◆
- ◆◇ 藁焼き ◇◆
- ◆◇ 刺身・タタキ ◇◆
- ◆◇ サラダ ◇◆
- ◆◇ だれやめ ◇◆
- ◆◇ 逸品 ◇◆
- ◆◇ 〆 ◇◆
- ◆◇ デザート ◇◆
■□ 鹿児島の台所 くろ屋 の料理 □■
-
【くろ屋のしゃぶしゃぶ】黒豚、黒毛和牛の自慢のしゃぶしゃぶ
お出しは自家製鶏出汁を使用しております。黒豚はバラ、下ロース、肩ロース、ウデの4種類のお肉を味わえます。鹿児島でも珍しいしゃぶしゃぶの提供をくろ屋はお届けします。 1人前価格となります。ご注文は2人前から。 1800~2100円(税込)
1800~2100円(税込)
-
【溶岩焼き】黒牛、黒豚、薩摩鶏が楽しめます
鹿児島県が誇るお肉を溶岩プレートの上に全部載せています。鹿児島が日本に誇る最大の食材たちです。遠赤外線を放出し内部から加熱されるため柔らかく仕上がります! 1380~3180円(税込)
1380~3180円(税込)
-
【伝統の調理法】鮮魚の藁焼き
藁で燻すことにより、食材本来の旨味と藁の香りがコラボレーション。旨味凝縮し藁の香りで包み込む最高傑作。 880~1580円(税込)
880~1580円(税込)
◆◇ 当店名物!自慢のしゃぶしゃぶ ◇◆
◆◇ 溶岩焼き ◇◆
-
溶岩焼き盛り合わせ
熱した溶岩石でお肉を焼くと、遠赤外線を放出し内部から加熱されるため柔らかく仕上がります!鹿児島が日本に誇る黒牛、黒豚、薩摩鶏を是非溶岩焼きにてご堪能ください!ハーフサイズ:1,780円(税込)
3,180円(税込)
-
黒毛和牛の溶岩焼き
黒毛和牛の最高級リブロースを贅沢に焼き上げる。溶岩で焼き上げる事により、究極のサシがジュワッと溶け込み、香り旨味、全てを閉じ込めた至極の逸品。
2,280円(税込)
-
黒豚ロース溶岩焼き
黒豚の中でも最高級下ロースを使用。表面をこんがり、中をジューシーに焼き上げることによって、黒豚特有の脂の甘みと引き締まった肉質の旨味が調和する究極の逸品。
1,580円(税込)
-
桜島鶏の溶岩焼き
銘柄鶏の中でも『赤系』の鶏。肥育日数やこだわった飼料で丹精込め飼育されております。程よい歯ごたえと、弾力、肉の旨味が特徴。表面をこんがり、中をジューシーに焼き上げることによって、旨味をギュッと閉じ込めてます。
1,380円(税込)
-
大摩桜溶岩焼き
鹿児島ブランド鶏の「さつま極鶏大摩桜(きわみどりだいまおう)」は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。極上の肉質を是非ご賞味下さい。
1,580円(税込)
-
黒豚タン溶岩焼き
希少部位となる黒豚のタンは歯応え抜群。表面をこんがり、中をジューシーに焼き上げることによって、噛みしめた瞬間のコリコリ食感と、肉汁は甘みさえ感じる逸品。
1,480円(税込)
◆◇ 藁焼き ◇◆
-
藁焼きの盛り合せ
三種を一度に堪能できる欲張りメニュー。藁で燻すことで素材の旨味と香りがハーモニーを奏でる♪
1,480円(税込)
-
本マグロ藁焼き
本マグロは『黒い海のダイア』とも呼ばれる。良質の脂身と鮮やかな赤い身と濃い旨味が特徴。藁で燻し旨味を凝縮させます。
1,520円(税込)
-
カツオ藁焼き
鹿児島枕崎のカツオを藁で炙り燻製のような香りを出す伝統の調理法です。お酒が進みます。
1,080円(税込)
-
カンパチ藁焼き
錦江湾産かんぱちは、程よい脂身、身質良好、歯応えしっかりが特徴。藁の香りが素材の旨味を引き出す。
1,080円(税込)
-
キビナゴ藁焼き
甑島のきびなごは身がしまり脂がのっております。藁の香りをプラスする事により癖になる定番メニュー。
980円(税込)
-
とろさば藁焼き
トロサバは脂質含量が21%以上のサバのこと。『トロサバってこんなに美味しかったの!!お疲れSABA!!また食べたい!!』思わずつぶやいてしまいそう....
980円(税込)
-
黒豚タン藁焼き
希少部位の黒豚タンはコリコリ食感。藁の香りをプラスする事により、素材の旨味を引き立てます。
1,080円(税込)
-
黒毛和牛藁焼き
最高級リブロースを藁で燻し、柔らかい味わいとキリッとした香りで文句なしの最上級を堪能下さい。
1,580円(税込)
-
カマンベールチーズの藁焼きと生ハム
濃厚なカマンベールチーズを贅沢に藁で燻しました。生ハムの塩分と濃厚カマンベールチーズのコラボレーション。
880円(税込)
◆◇ 刺身・タタキ ◇◆
-
鮮魚3種盛り合せ
市場から仕入れた鮮度抜群のお刺身盛り合わせ。黒潮と対馬海流の鹿児島伝統の甘いお醤油でご堪能ください。
1,280円(税込)
-
本マグロ刺身
本マグロは『黒い海のダイア』とも呼ばれる。良質の脂身と鮮やかな赤い身と濃い旨味が特徴。トロリとろける口あたりと本マグロ独特の絶妙味わいを是非ご賞味下さい。
1,420円(税込)
-
カツオのタタキ
枕崎産かつおは、鮮度良し、味良し、申し分なしの絶品。市場の老舗から毎日仕入れる新鮮な鮮魚をお楽しみください♪
980円(税込)
-
カンパチ刺身
錦江湾産かんぱちは、程よい脂身、身質良好、歯応えしっかりが特徴。市場の老舗から毎日仕入れる新鮮な鮮魚をお楽しみください♪
980円(税込)
-
胡麻カンパチ
こだわり自家製ゴマダレとたんぱくで上質なかんぱちを和えました。ゴマの風味とかんぱちは相性抜群。
980円(税込)
-
キビナゴ刺身
鹿児島の刺身といえば「きびなご」鹿児島の市場から仕入れた新鮮な鮮魚をお楽しみください♪
880円(税込)
-
大摩桜タタキ盛り合せ
鹿児島と言えば鶏のたたき。さつま極鶏大摩王(きわみどりだいまおう)は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。極上の肉質をタタキで是非ご賞味下さい。
1,480円(税込)
-
大摩桜の鶏ユッケ
さつま極鶏大摩王(きわみどりだいまおう)は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。自家製タレと濃厚黄身がヤミツキ。鶏ユッケじゃん!!ユッケしか勝たん!!是非お楽しみ下さい♪
1,180円(税込)
-
大摩桜の鶏わさび
さつま極鶏大摩王(きわみどりだいまおう)は長期独自肥育による肉の大きさ、弾力、旨味を、キメ細かい肉質で適度なサシが特徴。わさびの風味が食をそそる。お酒がすすみます♪
980円(税込)
◆◇ サラダ ◇◆
◆◇ だれやめ ◇◆
-
豚みそ胡瓜
自家製金山寺味噌とシャキシャキ胡瓜。
680円(税込)
-
知覧茶香るカプレーゼ
女性人気No.1!!くろ屋特製一口カプレーゼ。お茶オイルほのかに香るヘルシーな逸品。
680円(税込)
-
桜島大根の味噌漬け
世界一の大根『桜島大根』を味噌に漬け丹精込めて作り上げております。カリパリ食感とお味噌の深い味わいが特徴。
520円(税込)
-
奄美で出会った豚味噌
くろ屋自家製豚味噌はここでしか味わえない至極の逸品。
880円(税込)
-
薩摩芋チップス
リピーター続出中!!パリパリチップスとチーズで他にない味わいです。
580円(税込)
-
薩摩芋ハニースティック
外はカリッと中はホクホク。サツマイモ本来の甘みをさらに蜂蜜でコーティング。人気急上昇中!!
680円(税込)
-
ごま油香るピリ辛ネギ
自家製辛味噌とネギのシャキシャキ感はやめられない♪止まらない♪
680円(税込)
-
カツオの酒盗とクリームチーズ
濃厚チーズと酒盗の塩分は相性抜群。日本酒がおススメ♪
580円(税込)
-
茹で落花生
ホクホクとした食感と程よい塩分はお酒が進む♪リピーター続出中!!
580円(税込)
-
やみつきトマト
トマトとちりめんじゃこ、さらに香味野菜で味良し、見た目良し、間違いなく美味しいです。
680円(税込)
-
漬け物盛り合わせ
桜島大根味噌漬け、かりんこ漬け、らっきょう漬け、梅干し
680円(税込)
-
黒毛和牛の炙りユッケ
黒毛和牛を炙る事により脂が香ばしく香る。自家製特製ダレと濃厚黄身をくぐらせシャキシャキオニオンを巻いてどうぞ。
1,380円(税込)
-
枝豆
おつまみの定番♪
480円(税込)
◆◇ 逸品 ◇◆
-
桜島鶏のチキン南蛮
しっとりとした歯ざわりとジューシーに仕上げ、甘酢と自家製タルタルでもう....たまりません♪
980円(税込)
-
桜島鶏の唐揚げ~香味ソース~
特製香味ソースとシャキシャキ野菜で食べる定番唐揚げ♪サッパリ味で老若男女問わず大人気!!
980円(税込)
-
呑兵衛蒸し
エビ、イカ、ホタテ、アサリをふんだんに♪料理長直伝、特製出しが決め手の焼酎ベースで蒸しあげました。漁師も納得の逸品。
1,180円(税込)
-
本マグロカマ焼き
希少部位本マグロのカマをじっくりと焼き上げております。(調理時間約20分程度)
980円(税込)
-
鹿児島名物がね
名の由来は『その見た目が、がね(方言で蟹のことを言います)に似ていることから付けられました。サツマイモや人参を千切りにしてかき揚げみたいに仕上げました。ホクホク食感とサツマイモの甘みを是非ご賞味下さい。
680円(税込)
-
さつま揚げ盛り合わせ
厳選素材で仕上げられた極上さつま揚げ。アツアツでホクホク♪
880円(税込)
-
ちりめんじゃこだし巻き
ジュワッと溢れ出すかつおだし製法。ふわふわだし巻きとちりめんじゃこは相性抜群。
880円(税込)
-
黒豚メンチカツ
黒豚100%で肉汁と旨味を特製パン粉でギュッと閉じ込めた究極メンチカツ。
880円(税込)
-
黒豚ハンバーグ
黒豚100%と特製スパイスを混ぜ込み、一つ一つ丁寧に手ごねしました。中はふわっとジューシーに♪くろ屋でしか味わえません♪
980円(税込)
-
黒豚の軟骨煮
6時間煮込むことにより、肉は柔らかジューシー軟骨までトロっトロ♪味噌仕立て超濃厚。付け合わせのお野菜と一緒にどうぞ。
880円(税込)
-
黒豚とんかつ
贅沢にも黒豚をとんかつに!ご飯が欲しくなる逸品です!
1,780円(税込)
◆◇ 〆 ◇◆
-
黒毛和牛もも炙り寿司
黒毛和牛を贅沢にあぶり寿司にしました。口の中に旨味が全面に広がる至極の逸品。
920円(税込)
-
鶏飯
特製かつおだしでさらっと旨い。奄美を代表する郷土料理で、昭和天皇の献上料理にもなりました。
780円(税込)
-
鯛とおぼろ昆布茶漬け
厳選の国産米を使用。鯛の旨味とおぼろ混布の風味が特製かつお出しにとけ込み芳醇な味わい。
780円(税込)
-
鰹節と梅茶漬け
厳選の国産米を使用。特製かつお出しでさらっと旨い。
780円(税込)
-
カツオの炊き込みご飯
厳選の国産米を使用し、かつおだしが米1粒1粒を包み込み丹精込めて炊き上げました。生のカツオと一緒にお召し上がりください。くろ屋でしか食べれない至高の逸品。
680円(税込)
-
かごんまうどん
さつま揚げ、とんこつがのった至高の〆。あっさりなのに濃厚な味わい。
780円(税込)
◆◇ デザート ◇◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-02 15:51:54.0