厨食長 料理 2025/03/21 更新
厨食長 おすすめ料理
-
豚の角煮
豚の角煮は、じっくり煮込むことで肉の旨味を最大限に引き出した中華料理の定番メニューです。柔らかくとろけるような食感の豚肉は、醤油や紹興酒、八角などの香辛料を使った濃厚なタレと絶妙に絡み、奥深い味わいを楽しめます。本場では「紅焼肉」とも呼ばれ、ご飯との相性も抜群。お酒のお供にも最適な逸品です。
1,180円(税込)
-
東北ラピ
東北ラピは、中国東北地方の伝統的な冷菜で、つるっとした食感が特徴の春雨サラダです。ジャガイモや緑豆から作られた幅広の透明な春雨「拉皮」を使用し、見た目にも独特の存在感があります。キュウリ、ニンジン、パクチーなどの具材を加え、特製ソースで和えることで、甘酸っぱく香ばしい味わいに仕上がります。
1,080円(税込)
-
辛い豚血
辛い豚血料理は、中国の四川や湖南地方で人気のある一品です。豚の血を固めた「血豆腐」を使い、唐辛子や花椒を効かせた麻辣風味のスープで煮込むのが特徴。プリッとした独特の食感と、スパイシーな刺激が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。モツや野菜と一緒に調理されることも多く、栄養価が高いのも魅力。
2,200円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-21 14:29:32.0