酒と肴 麦々 料理のこだわり
-
【コク深い赤卵の絶品料理】
濃厚な旨みが特徴の赤卵を贅沢に使った料理が楽しめる。ふんわり仕上げた「だし巻き卵」は、出汁の香りと卵のコクが絶妙なバランス。しっとりパラパラの「赤卵チャーハン」は、卵のまろやかさが引き立つ贅沢な味わい。どちらも素材の良さを活かした一品で、お酒との相性も抜群。シンプルながら奥深い味わいを、ぜひ堪能してみてください。
-
【濃厚クリームチーズの味噌漬け】
味噌のコクとチーズのまろやかさが絶妙に調和した「クリームチーズの味噌漬け」。しっかり染み込んだ味噌の風味がチーズの濃厚さを引き立て、日本酒や焼酎との相性も抜群です。なめらかな口当たりとほどよい塩気が、ついついお酒を進ませる逸品。シンプルながら奥深い味わいで、おつまみとしてはもちろん、ゆったりと味わいたい一品です。