塩飽の漁師飯 まや 料理 2025/03/14 更新
塩飽の漁師飯 まや おすすめ料理
-
鮮度抜群の海鮮★
店主が目利きし選別した当店自慢の海鮮は、素材本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。天ぷらはもちろん、煮付け、お鍋、海鮮丼など海鮮をメインに使用した、当店ならではの料理を多数ご用意しております♪お立ち寄りの際は是非ご堪能ください。
詳細は料理ページ迄
-
海の恵みを堪能する天ぷら★
新鮮な海鮮を贅沢に使用した当店自慢の天ぷら!外はサクッと軽やかに、内部は海の旨味がぎゅっと詰まった贅沢な一品に仕上げます。ぷりぷりの海老や、旬の白身魚、甘みたっぷりのイカなど、季節ごとに変わる新鮮な食材を使用し、その美味しさを引き立てるために丁寧に揚げています♪
650円~
-
活魚煮付け★
取れたての活魚を丁寧に煮付け、魚の味わいを引き立ててます♪お酒との相性バツグン!!
700円~
塩飽の漁師飯 まや 料理
-
【本日のおすすめ】
※日によってオススメメニューは変わりますので、店内のホワイトボードをご確認下さい。
各料理の料金を参照
種類を見る-
貝柱 刺身炙り
1,320円(税込)
-
ハマチのカマ塩焼き
990円(税込)
-
ハマチのカマ唐あげ
990円(税込)
-
ハマチのカマ煮つけ
990円(税込)
-
カマス塩焼き
770円(税込)
-
具だくさん寄せ鍋
1,980円(税込)
-
真ダイ茶漬け
880円(税込)
-
甲イカ バター焼き
935円(税込)
-
甲イカ 塩焼き
935円(税込)
-
甲イカ 天プラ
935円(税込)
-
海賊鉄板焼(アワビ/エビ/タイ/イカ入り タコ)
2,750円(税込)
-
アワビ 造り・バター焼き 各種
1,320円(税込)
-
豆腐とわかめのサラダ
748円(税込)
-
海鮮太巻き 4~6人前
2,750円(税込)
-
海鮮中巻き 2~3人前
1,650円(税込)
-
皮ハギ造り・煮付け 各種
3850円(税込)~
-
イカ下足塩焼き
880円(税込)
-
フグの唐揚げ
990円(税込)
-
たいの天プラ
880円(税込)
-
真鯛バター焼き
990円(税込)
-
帆立のバター焼き
1,100円(税込)
-
険山イカ 天プラ・バター焼き 各種
880円(税込)
-
バターコーン
495円(税込)
-
鯛茶漬け
880円(税込)
-
炙りサーモン
1,100円(税込)
-
サーモンハラス塩焼き
1,100円(税込)
-
各種握り寿司
-
-
トマトスライス
495円(税込)
-
-
◆活魚・焼き
-
しゃぶしゃぶ 蛸
1,639円(税込)
-
しゃぶしゃぶ 鯛
1,639円(税込)
-
海賊鉄板焼き
鯛・海老・帆立・イカ・アワビ
2,750円(税込)
-
カマの塩焼き
990円(税込)
-
鮭の塩焼き
770円(税込)
-
真鯛の塩焼き
770円(税込)
-
車海老
1650円(税込)~
-
伊勢海老のバター焼き 100g
1,925円(税込)
-
帆立のバター焼き
880円(税込)
-
サザエ壺焼き 小
1,089円(税込)
-
サザエ壺焼き 大
1,650円(税込)
-
炙りサーモン
1,100円(税込)
-
干しタコ
1,045円(税込)
-
イカ塩焼き
770円(税込)
-
イカ下足塩焼き
880円(税込)
-
イカバター焼き
880円(税込)
◆活魚・造り
-
塩飽八種盛り
※写真はイメージです。
2,750円(税込)
-
鯛 造り
847円(税込)
-
鯛 炙り
847円(税込)
-
鯛 湯引き
1,089円(税込)
-
蛸 造り
1,650円(税込)
-
蛸 炙り
1,650円(税込)
-
蛸 ボイル(酢味噌和え)
1,089円(税込)
-
鯵 造り
1,210円(税込)
-
鯵 タタキ
1,210円(税込)
-
サザエ造り 小
1,089円(税込)
-
サザエ造り 大
1,650円(税込)
-
塩飽十種盛り
3,300円(税込)
-
いくら
1,320円(税込)
-
鯖
1,089円(税込)
-
アコウ
990円(税込)
-
平目
935円(税込)
-
車海老
1650円(税込)~
-
伊勢海老 100g
1,925円(税込)
-
カンパチ
990円(税込)
-
サーモン
1,100円(税込)
-
皮ハギ
3850円(税込)~
-
まるはぎ
1,650円(税込)
-
イカ
935円(税込)
-
オリーブハマチ
1,045円(税込)
◆活魚・揚げ
◆活魚・煮付け
-
鯛の煮付け
770円(税込)
-
鯛のかぶと煮つけ
990円(税込)
-
チヌの煮付け
770円(税込)
-
メバルの煮付け
990円(税込)
-
目高カレイの煮付け
990円(税込)
-
あこうの煮付け
2200円(税込)~
-
皮ハギの煮付け
2750円(税込)~
-
まるはぎの煮付け
1,650円(税込)
◆一品料理
-
出汁巻きたまご
550円(税込)
-
鳥のにんにく炒め 親/ひな 各種
715円(税込)
-
鳥つくね
495円(税込)
-
砂ずりの唐揚げ
550円(税込)
-
砂ずりネギ塩焼き
660円(税込)
-
ソーセージ盛り合わせ/揚げ出し豆腐 各種
605円(税込)
-
枝豆
330円(税込)
-
冷奴
385円(税込)
-
長芋 スライス/おろし 各種
385円(税込)
-
カニクリームコロッケ
550円(税込)
-
チューリップから揚げ
715円(税込)
-
とりのから揚げ
715円(税込)
-
フライドポテト
440円(税込)
-
ふぐ鍋
1,650円(税込)
-
湯豆腐
季節限定
880円(税込)
-
シーザーサラダ
748円(税込)
-
明太子炙り
770円(税込)
◆釜飯・海鮮丼 ※釜飯、お味噌汁付きです。※釜飯L.O.9時まで
-
【釜飯】鯛の釜飯
1,430円(税込)
-
【釜飯】蛸の釜飯
1,430円(税込)
-
【釜飯】海鮮の釜飯
1,650円(税込)
-
【丼物】塩飽丼
1,980円(税込)
-
【丼物】鯛漬け丼
1,320円(税込)
-
お吸い物
330円(税込)
-
みそ汁
440円(税込)
-
鯛茶漬け
880円(税込)
-
白御飯
165円(税込)
-
おむすび
330円(税込)
-
焼きおむすび
385円(税込)
-
お漬物の盛り合わせ
440円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-14 14:26:13.0