酒肴 つう路 おすすめ料理
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知床鶏と九条ネギ 新生姜の土鍋飯
知床半島で自然飼育され、臭みがなく柔らかさと旨味たっぷりのコク、そしてしっとりとした歯ごたえが特徴の「知床鶏」。その知床鶏を炭火で焼き、白ゴマの香りと九条ネギの風味、新生姜のさわやかな辛味を合わせた、豊かな味わいの土鍋飯です。〆にぜひご賞味ください!
2,800円(税込)
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里芋の唐揚げとミモレット
熟成期間が長くなると水分量が少なくなることで、旨味も濃くなりカラスミのような味わいになる「ミモレット」。ホクホクねっとりな里芋の唐揚げにたっぷりまとわせてご提供いたします。ワインや日本酒などにもぴったりなので、ぜひ合わせてお楽しみいただくことをおすすめします♪
850円(税込)
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滝川鴨ソーセージとインカのめざめのジャーマンポテト
粘度6~8、濃黄色で栗のような風味が特徴の北海道産じゃがいも「インカのめざめ」。その甘さと、合鴨の腸詰していないソーセージの組み合わせは、濃厚でコクのある味わいです。北の大地を感じさせるほくほく食感のジャーマンポテトでお酒もすすむこと間違いなし◎
1,200円(税込)