うなぎのしろむら 丸の内店 料理のこだわり
-
鮮度抜群の三河一色産のうなぎを職人が丁寧に調理
新鮮な三河一色産の活鰻を、熟練の職人が丹念に手捌きし、備長炭で一尾ずつ心を込めて焼き上げます。自然に近い環境で育った鰻は、豊かな脂がのり、旨味がぎゅっと詰まっています。地元の伝統ある醸造所の醤油や最高級のみりんを使用した秘伝のタレが、鰻の美味しさを一層引き立てます。特別なひとときを、ぜひご堪能ください。
-
料理熟成鰻のお造りなど、唯一無二の逸品料理を楽しむ
鰻の魅力を多様に楽しめる一品料理が豊富に揃っています。新たな名物として登場した「熟成鰻のお造り」は、長年の研究の末に完成した逸品で、鰻の新しい魅力を存分に堪能できます。さらに、旬の食材を使用した四季折々の日本料理も豊富に取り揃えており、伝統的な日本料理の技を大切にしながら、どこか新鮮さも感じられる一皿です。