うなぎのしろむら 知立店 料理のこだわり
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【三河一色産の活鰻】熟練の技で、絶妙な焼き加減に。
地元・三河一色産の自然に近い状態で育てられた、質の良い脂がのった鰻を養鰻場から直送しています。オーダーが入ってから職人が店内の生簀から手捌き。備長炭で一尾一尾丁寧に手焼きします。鰻を揉み込みながら焼く、独自の「こなし焼き」をすることで、身はふっくら軽やかに、皮はパリッとの「ふわパリ」食感に。ぜひご堪能ください。
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【う鍋】【鰻もつ鍋】鰻の魅力を多彩に楽しむ創作料理。
当店名物の「う巻き」は、鰻のしぐれ煮を半熟のふわふわ卵で包んだ絶品です。コースでは、こだわりの鰹出汁と鰻の旨みをたっぷり堪能できる「う鍋」に加えて、炭火で焼き上げた三河一色産の活うなぎと新鮮な和牛モツを使用した、スタミナ抜群の鍋料理「新名物鰻もつ鍋」をご用意しております。※コース料理はご予約必須となります。